The Spy on the Fly
Ray Harrison
Ficção : 44' / Drag, Camp, Comédia

Única ficção dos Gay Girls Riding Club que não é uma citação direta a um outro filme, The Spy on the Fly é antes uma paródia ao conjunto dos primeiros títulos da saga James Bond, que começam a surgir em 1962, com o Dr. No. Com extensas cenas de exterior, o filme segue uma agente em missão secreta que a leva até São Francisco, onde descobre um novo mundo que a leva a rapidamente abandonar a profissão. Este é também o primeiro filme do GGRC onde Ray Harrison assina a realização com o seu nome verdadeiro (e não Connie B. de Mille) e em que o ator Warren Fremming já não recorre ao pseudónimo de Frieda. 

Retrospetiva
https://www.americangenrefilm.com

/ Detalhes

Ano: 1967

País: EUA

Língua: inglês

Legendas: português

Elenco: Warren Fremming

/ Realização

Ray Harrison

EUA


Ray Harrison foi um cineasta americano que assinou alguns de seus primeiros filmes como Connie B. de Mille. Fazia parte do coletivo de filmes underground dos anos 1960, Gay Girls Riding Club, um grupo de homens gay – alguns deles parte da indústria -, que parodiou clássicos de Hollywood com uma série de elaborados filmes amadores. Largamente desconhecidos, hoje, esses filmes, feitos num período em que as vidas gays eram comumente retratadas como trágicas no cinema, são um documento essencial da afirmação de uma identidade positiva gay pré-Stonewall.


Filmografia

1972 - All About Alice (Longa-Metragem)
1969 - Les Boys (Curta-Metragem)
1967 - The Spy on the Fly (Curta-Metragem)
1963 - The Roman Springs on Mrs. Stone (Curta-Metragem)
1963 - What Really Happened to Baby Jane (Curta-Metragem)
1962 - Suddenly, Last Sunday (Curta-Metragem)

1962 - Always on Sunday (Curta-Metragem)

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.