Gendernauts
Monika Treut
Documentário : 99' / Trans, Comunidade, Corpos, Clássico, Estudos de Género

Um olhar esclarecedor e terno sobre o mundo da identidade transgénero, através do retrato de alguns protagonistas desta comunidade na cidade de São Francisco. Seja por nascimento ou escolha, às vezes com a ajuda de hormonas ou próteses cirúrgicas, vamos conhecer aquelxs que baralham os limites do masculino e do feminino.

/ Exibição

Porto
14 de Outubro | 17h00 | Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto - Aula Magna
Sessão Especial
http://www.salzgeber.de

/ Detalhes

Ano: 1986

País: Alemanha

Língua: Inglês

Legendas: Português

Elenco: Sandy Stone, Susan Stryker, Max Wolf Viloria, Annie Sprinkle

/ Realização

Monika Treut

Alemanha


Monika Treut (Mönchengladbach, Alemanha, 1954) começou a trabalhar em vídeo em 1976 e fundou a produtora Hyena Films, com Elfi Mikesch, em 1984. As suas longas-metragens e documentários moldaram o cinema queer desde então. Dá aulas em universidades na Califórnia, em Nova Iorque e em Hildesheim. Em 2017, recebeu o Prémio Teddy da Berlinale pela sua carreira.

 


Filmografia

Selecção:

2021 - Genderation (Documentário)
2016 - Zona Norte (Documentário)
2014 - Of Girls and Horses (Longa-Metragem)
2005 - Tigerwomen Grow Wings (Documentário)
1999 - Gendernauts (Documentário)
1992 - Female Misbehavior (Documentário)
1992 - Max (Documentário Curto)
1991 - My Father Is Coming (Longa-Metragem)
1988 - Virgin Machine (Longa-Metragem)
1985 - Seduction: the Cruel Woman (Longa-Metragem)

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.